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OS BENEFÍCIOS DO AÇAÍ

3.7/5

Por Ana Spínola, marketing Açaí Granola

Alimento originário da região amazônica, mas que conquistou popularidade por todo país, o açaí não só é saboroso, mas também muito nutritivo, trazendo diversos benefícios à saúde. O fruto é rico em vitaminas, minerais, proteínas, gorduras, carboidratos e fibras, e pode ser um super aliado na sua dieta.

Em conversa com a nutricionista Bruna Andrade (@brunaandrade_nutri), ressaltamos alguns dos principais benefícios do açaí e como encaixar o consumo dele no seu dia a dia.

Segundo Bruna, o açaí é um fruto bastante versátil e completo, que pode ser usado para auxiliar no tratamento de diversos problemas de saúde.

“Sua coloração forte é uma característica de substâncias chamadas antocianinas, que são antioxidantes potentes que auxiliam na melhora da circulação sanguínea, que é uns dos maiores benefícios presentes no Açaí”, explica.

Além disso, o açaí traz em sua composição a vitamina E, que “combate os radicais livres e consequentemente previne o envelhecimento precoce”. É importante também ressaltar o papel do açaí no bom funcionamento intestinal do corpo, já que o fruto é rico em fibras que promovem “o aumento da mobilidade intestinal, auxiliando na digestão, e consequentemente melhorando o funcionamento do nosso intestino.”

Agora se a dúvida é como consumir o açaí, a versatilidade do fruto traz diversas opções: você pode utilizá-lo para preparar shakes, sucos, mousse, sorvete e muitas outras coisas. Basta utilizar a polpa como substituto de frutas. É bem prático e combina com tudo”, afirma Bruna. Por ser um alimento super energético, ele ainda pode ser associado ao pré-treino, conferindo mais disposição e saciedade, para que você possa treinar por mais tempo com maior rendimento. A ação antioxidante ajuda também a combater os radicais livres gerados durante a atividade física, o que auxilia a regeneração muscular.

Porém, a nutricionista faz uma ressalva: o consumo do açaí pode se tornar negativo quando associado ao xarope de guaraná, que é rico em açúcares e pode ser um vilão para a saúde: “O consumo não é recomendado pois, seu excesso de açúcar a longo prazo, contribui para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e obesidade. Além de não ser recomendada para gestantes, crianças e pessoas com problemas cardíacos, por conter uma alta concentração de cafeína. E sem contar que seu excesso de açúcar aumenta a quantidade de calorias, e consequentemente é um vilão no processo de emagrecimento.”, orienta.

Agora que você já sabe mais sobre o açaí, é só escolher a melhor forma de encaixar ele no seu dia a dia e aproveitar seus benefícios. Mas não esqueça: açaí bom é açaí sem xarope!

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